Пятый Светоч
Тихой поступью Светоч в пространстве идет
Голубого бездонного тонкого цвета.
Мелодично и нежно звучит небосвод,
Отражая шаги переливами света.
Если глянет в глаза этот дивный старик,
То заходится сердце от странной прохлады,
И взрываясь звездой ослепительный миг
Озаряет сознание горней наградой.
Облачаясь в слова лучезарным лучом
Необычные образы следом приходят.
Чистотой омываясь в потоке живом
Стихотворные строки вокруг хороводят.
И возносится к небу душою поэт
И скользя по волнам он в пространство ныряет
Где бездонный небесный сияющий свет
Ликованием душу его наполняет.
А за ним наблюдает с улыбкой Отца
Пятый Светоч, вставая за Троном Творца.
Свидетельство о публикации №115042406330