лирический герой

после двух неудачно выпитых чашек кофе
случается амнезия похожая на припадок
встал из-за стола и сам себе гадок
пятно на штанине как море под микроскопом
горло царапает буквой  Р
пришла продавила во мне кратер
если я вспыхну на том конце
то догорю на обратном

ритмы расчётливы по часовой
и не жалеют прошедшей луны
под соблазнительной роскошью снов
томные выдохи только твои
только твои загадки без слов
улыбки которые не прочесть
кошачьи повадки принадлежать-
на самом деле владеть

больше ни строчки от той что жива
молится курит застряла в теле
города старого чья башка
пробита дождём и течёт неделю
любит кого-то смотреть из окна
и прячет меня за какой строкой?
сейчас улыбнётся подумает : "Да,
мой бедный унылый герой…"


Рецензии