Я романтик
И розовых очков обманный цвет,
Во всем и вся выказывает прелесть,
Которой, может быть, в помине нет...
Но я еще и оптимист в придачу!
Из опыта и сказок исходя,
Уверен - захочу, переиначу
Безрадостную пелену дождя
В Эдемов сад, с воротами из радуг,
Прекрасных птиц создам из облаков,
Которых голосок певуч и сладок,
Чудес различных сорок сороков
Еще увижу, кроме тех, что знаю
И слышал где-то.
Ну, не сразу, пусть!
Хочу, могу, себе не изменяю!
И минус превратится в плюс,
Когда его перечеркнешь таким же -
Таким же минусом, поставив поперек.
И все, о чем мечталось, станет ближе,
И все, о чем писалось между строк,
Окажется простым и просторечным,
Как простота и ясность красоты.
И счастье более не будет быстротечным,
И постоянным спутником мечты,
А бросив путешествовать беспечно,
Захочет поселиться там, где ты.
Свидетельство о публикации №115042406277