***

Тишина обрушилась крылом,
Но огромна и нетороплива,
Так, что даже поздние гуляки —
Утомившись или оробев —
Перешли на шепот, повинуясь
Ласковой улыбке тишины.

Ад моих вещей под светом лампы
Стал похож на линии рисунка:
Сноп морщин, что излучает глаз
Голубой, улыбчивый, незрячий.
Пыль теперь — седая борода,
В ней созвездья соли, крошек, гречки,
Голос —разливается, хрипит,
Нежный и шершавый. Вот я слышу
Длинную историю о братьях,
Продавших Иосифа … Темница…
Годы шли, я погружался в сон…
Нил плескался у моей постели…


Рецензии