Поездка в деревню
Едем по прямой,
У дороги деревенской
Виден дом родной.
Позабыт и позаброшен,
Уж давно не наш,
И забор весь перекошен
Как хмельной алкаш.
Школа, церковь и запруда,
Все что было встарь,
Только вот не видно люда.
Громче бей, звонарь!
Господи, помилуй, Боже!
Русь благослови!
На селе людей хороших
Отче, сохрани!
Сколько их, святых страдальцев
Полегло в земле!
Сколько сирот и скитальцев
Сгинуло во мгле!
Просвети всех отступивших,
Даруй всем любовь!
Чтобы рожь, заколосившись
Радовала вновь!
Свидетельство о публикации №115042406078
Владимир Переверзев41 22.05.2021 09:38 Заявить о нарушении
Вера Дезарно 22.05.2021 09:13 Заявить о нарушении