Не всегда нужно быть Прометеем!
Я ждал вопросов, как ты там живёшь?
Я к ним пришёл, заставши их в печали,
И жизнь их стала, как весною сад цветёт!
Я создавал им праздник, красивый, дорогой,
Их жизнь стала похожа на вечный карнавал,
И праздник тот искрился и летом, и зимой,
И каждый мой приезд, как будто новый бал!
И театры я придумал, и мир увидеть вновь,
По свету закружились, как в сказочной стране,
Всё было так прекрасно, сейчас волнует кровь,
И женщины кружились и улыбались мне!
Всё чаще говорили, что замуж за меня хотят,
Я им лишь улыбался, качая седою головой,
Но я же понимал, что это их лишь взгляд,
Когда расстанемся – появится другой!!!
И так оно потом и вправду получилось,
Сначала ты ушла, использовав меня,
Потом другая вдруг со мной простилась,
Приехали родные, и стал не нужен я!?
Все говорили, что страстно так любили,
Что нет им жизни больше без меня,
На самом деле, не прощаясь, уходили,
Давая мне понять, что больше им не нужен я!
Мужчины часто, как те же мотыльки,
Они всегда на яркий женский свет летят,
И в свете том прелестных женщин коготки,
Они не замечают и вовсе думать не хотят!!!
А женщины готовы их к рукам прибрать,
И, не взирая ни на жён, ни на детей,
И, если соберётесь им всего себя отдать,
То будете наказаны, как бог Олимпа Прометей!
24 апреля 2015 год
Женщины были в разные годы,
но понял я это лишь сейчас!
Я искал счастье, но нашёл лишь
призраки, виденья! Жаль
истраченных лет.
Свидетельство о публикации №115042406070