Куколка
Две крошечные ручки, две маленькие ножки,
Ей хочется увидеть сны,
но все никак не спится
Все, как у всех других: родная полка, made in China,
Пыль на лице,
что иногда стирается,
Его рукой.
А до тех пор она, скучая,
Среди иных подобных для него теряется
И ничего не выражает
её лицо стеклянное,
Ни грусти, ни тоски,
а в свете отливает,
Отчаянием.
Лучше иметь деревянное.
Ей хочется болтать ножками, махать ручками,
Повезло тем, рожденным с шарнирами,
Не повезло тем, кто подпирает стол брюшками,
Их тело под ножкой, в том, ином мире
Она устала сидеть и расправить бы волосы,
Повезло же тем, коллекционным красавицам,
Их жизнь потоньше в черную полосу,
И они окружающим больше нравятся
Будто созданы быть любимыми,
Но только за толстым стеклом
Они могут остаться счастливыми
За окном так живо поют птицы
И ей бы ЛЕТЕТЬ!
Но у нее нет души.
Два глазика, волосики, ресницы
И команда
"Сидеть"
Свидетельство о публикации №115042406002
Екатерина Трунчева 28.06.2015 14:48 Заявить о нарушении
Валери Ви 28.06.2015 23:22 Заявить о нарушении