Ветерок-проказник

Предрассветный лес и тишина.
Только наверху, где шапки сосен,
Лёгкое шуршанье ветерка
Поправляет сбившуюся проседь.

И закутав в шарфик, поплотней,
Ветви вековые великанов,
Ветерок гуляет средь теней
Древних и могучих истуканов.

«Старики» поскрипывают важно,
Им по нраву хлопоты такие.
И раскинув лапник свой вальяжно,
Вспоминают годы "золотые".

Захотелось ласки ветерку,
Вволю нагулявшись в вышине.
Молодым берёзкам, что в соку,
Нежно пробежал он по спине.

Растрепал им кудри кучеряво.
Тонкие берёзки в полной неге
Распрямили стан свой величаво,
Распуская веточек побеги.

Но проказник наш нырнул в сторонку,
В заросли сирени раздушистой,
Теребя с игривостью котёнка,
Веточки красавицы пушистой.

Разомлела вся сирень от счастья,
Прыснула нежнейшим ароматом,
Заключая ветерок в объятья
С диким и похотливым азартом.
 
Но удрал наш ветерок в низинку,
Спрятавшись за гроздьями тумана,
Капельки росы подернув дымкой...
Всё проснулось и зари румяна

Засверкали радугой на росах.
От верхушек и до маленького пня
Ветерком могучий лес причёсан.
Наступило время солнечного дня.

Апрель 2015


Рецензии
Спасибо за улыбчивый весенний стих))

Света Виноградова   24.04.2015 15:03     Заявить о нарушении
Доброе утро, Света!
Очень рад, что этот стих вам понравился.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   25.04.2015 09:24   Заявить о нарушении