Луна-три-шестёрки
осколок минувшего дня.
С улыбкой щемяще-печальной
луна глядит на меня.
И вот она словно ближе,
всплывая из темноты,
и в ней я как будто вижу
столь близкие мне черты.
Небесный светильник храма
вселенского бытия,–
тебя узнаю я, мама,
отрада и боль моя.
И будто скрижаль преданий
в сознанье пронёс мне свет:
нет в вечности расстояний
и времени тоже нет.
Свидетельство о публикации №115042405914