Мечты о взрослой жизни

Сын скулит мне то и дело:
- Детство как-то надоело!
  Утром встать, лицо умыть,
  зубы пастой отбелить,
  съесть на завтрак всю овсянку,
  а на полдник - точно манку,
  в тихий час нужно вздремнуть
  (как бы маму обмануть?)
  Немного в комнате убрать,
  потом на улице гонять.
  Вот бы взрослым стать
  хоть на часок...
  Тогда бы делать,
  что хотелось мог,-
  быть на работе с утра и до ночи,
  домой потом спешить, что есть мОчи.
  Ведь у взрослых лишь обязанность одна-
  дом - работа - огород - семья!


Рецензии