Край ты мой далёкий, край ты мой родной...
Ты – моя отрада, хоть судьбы иной
В странах иноземных довелось хлебнуть,
Отчий дом мне снится, ждёт и мАнит в путь...
Ветер, вольный ветер, ты живёшь в полях,
Расскажи, как дышит русская земля.
Донеси мне шёпот клёнов и берёз,
Плач дождей осенних и раскаты гроз.
Горький запах дыма в небе над избой
Принеси, друг-ветер, принеси с собой,
Шум лесов дремучих, гомон птичьих стай,
Захвати и тучи – только прилетай...
Донеси мне ветер храмов благовест,
Укреплюсь душою, чтоб нести свой крест.
Заводей вечерних принеси мне сны
И ручьёв журчанье солнечной весны.
Дух цветущих вишен, клевера и трав
Принеси мне ветер, чтоб вдохнуть с утра,
Вкус росы медовой, что прибавит сил,
И привет от милой тоже принеси...
26-28.03.2015
Свидетельство о публикации №115042405875
Сергей Беляков-Сибирский 28.05.2015 14:52 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 29.05.2015 19:56 Заявить о нарушении