Они были первыми

Они были первыми - Андрей и Пётр,
Иоанн, Иаков, свои заботы,
И лодки, и рыбу свою и сети
Оставив, за ним пошли как дети.

Матфею, наверное, было труднее,
Быть может, считался он их умнее,
Сидел в конторе, сбирал налоги
И думать, как мытарь, боялся о Боге.

Но, если, когда над тобой презрение,
Быстрее других ты узнаешь смирение.
Не праведники, смиренные ждут,
К тем, кто зовёт, к тому и придут.

Были и те, кто пока не измерят
Раны руками, никак не поверят.
Явное чудо сомнение развеет,
Счастливы те, кто не видел, а верит.

Бога словами - богословами
Новость счастливая людям дана:
Бог есть любовь, власть его царства нового
Здесь на земле будет скоро страна.

Кто в весть благую, как дети поверит?
Кто по воде, как по суше пройдёт?
Кто на их сердце заметы прочтёт?
Кто воскресит и навеки спасёт?


Рецензии