Что к такому людей привело?

Девчушка выйдет за порог
Приостановится у двери
Шальной подует ветерок
И позовёт, где птичьи трели.

В бору заводит песнь кукушка,
Смеётся чибис в болотах.
Сорока-явная болтушка,
О всех расскажет чудесах.

Как дятел долбит чью-то спину,
Как белка рядышком живёт.
Как мох  бессовестный , в корзину
Маслят девчонке  выдаёт.

Её поджарый волк увидит,
Захочет, как козлят прибрать.
Но не успеет, не обидит:
"Лесник с ружьём..Пора бежать!"

Лось слышит , знать-то тишину
Не верит никому ,сохатый.
Он знает тайну, не одну
Возможно потому рогатый.

И осторожный он, вполне,
Хоть остаётся он дородным.
Вся тайна скрыта в глубине.
Пугливый, но всегда свободный.

Когда-то зверь общался смело
С людьми , с обжитым им гнездом.
Так в чём , скажите стало дело,
Что разоряют братьев дом?


Рецензии