Деревья в городе
Стоят старинные деревья, как солдаты!
Дарили нЕкогда прохладу, свежесть, тень...
Вот здесь был тополь, что закончил жизнь когда-то,
И от него остался полусгнивший пень...
Людскою волей обезглавлены деревья -
Вершины срезаны, подпилен каждый сук,
Стоят... истощены, страдая и старея,
Как будто к Богу протянув обрубки рук...
Покрыты грубою корою, как защитой,
(Ножом какой-то варвар имя написал),
Бетоном и асфальтом корни их покрыты,
Без сожаленья кто-то взял и закатал...
Поглажу толстый и корявый ствол у клёна,
Он весь в наростах, как в узлах венозных ног,
Он дышит, кроной шелестя зелёной,
Его собратья собирают пыль дорог...
Рубцы ствола , как след тяжёлого инфаркта -
Здесь, на краю, над всем царит старуха-Ель,
Из ран её - смола - янтарная капель, -
А рядом с нею дочь - зелёная "инфанта"...
Деревья в городе - полкИ на поле боя,
Стоят в строю! Сначала Юны и крепки,
Потом беспомощны, как наши старики,
Без жалоб умирают...долго...молча...стоя...
Свидетельство о публикации №115042405773
Матрёна Ивановна 23.06.2023 09:43 Заявить о нарушении