По дороге домой

На Курском, в два ночи, у электричек
Совсем не осталось горячего чаю.
Мужчины опасны, женщины – потухшие спички,
Однако и тех и других я прощаю.

Прощаю тамбуры, покрытые пеплом,
Прощаю деревья-мертвые-руки,
Прощаю мертвые станции, даже без ветра,
Я устал от этого сплава жалости и скуки.

Прощаю друзей – более удачливых,
Более собранных и красивых,
Прощаю всех отцов незадачливых
За всех моих друзей несчастливых.

Я правдив – нет вернее признака:
Я прощаю – и становлюсь призраком.

Под утро, досмотрев кино,
Я достаю сигарету,
И стою, и курю в окно,
И прощаю себя за это.


Рецензии