Мир выдающихся женщин. Долгожители!

Я никогда не видела человека, который бы стал долгожителем благодаря соблюдению запретов. (Мурасаки Сикибу, ок. 978-1016, японская придворная дама, писательница. японская поэтесса и писательница периода Хэйяан, автор романа “Повесть о Гэндзи”, дневника м собрания стихотворений.)

Я никогда не видела человека немалых годов,
Который бы стал долгожителем благодаря соблюдению запретов.
Долгожители до окончания своего века в течение всех своих годов –
Работают в своё удовольствие и не боятся ни жары, ни холодов,
Ни долгих ужинов с песнями, ни ранних завтраков, ни обильных обедов!
Для них главное, чтоб жизнь радовала, как море цветов!


Рецензии