Снегопад

Чуть прикрыла зима землю белым,
Стало празднично, чисто вокруг,
Под снегами, ковром индевелым,
Павший лист лежит мягок, упруг.

Лист еще не осел, не примялся,
Так приятно ступать по нему,
И в комок тут и там закатался,
Бабы снежной пестря белизну.

Ощутив первозданную свежесть,
Обретая блаженный покой,
Он снегов леденящую нежность
Примеряет как саван седой.

Снег к подошвам легко прилипает,
Открывая на почве следы.
Был он первым и скоро растает,
Оставляя разводы воды.

Мутной грязью, как грубым невеждой,
Будет залит цветастый платок,
Околдованный вьюжной надеждой
И испивший забвенья глоток.
                2009


Рецензии