Уходит лето на покой

*  *  *
Ступает осень, птиц не видно
Уходит лето на изгой,
Деревья в красках, мне не стыдно
Туман блестит там над рекой.

Пора, пора, грустить не стану
Люблю я осень, что сказать
Скучать в душе, не перестану
Должна я жизнь переломать.

Пора, пора, рассвет ступает
Уходит лето на покой,
Октябрь нас в гости приглашает,
Своей красой зовёт, постой...

Постой, постой, кричит природа
Смотри на реку, что блестит
Ты босиком пройдись, в то время года
Земля здесь лечит, дух не льстит.

Ступает осень, птиц не видно
Уходит лето на изгой,
Деревья в красках, мне не стыдно
Туман блестит всё над рекой...


Рецензии