Если бы

Если бы не стал однажды взрослым,
не познал сжигающей тревоги.
Пил бы вдоволь молодые росы,
оставаясь вечно босоногим.
      Бантики цветастые под школой
      обрывал у рыженькой девчонки.
      Слушал бы ночами в чистом поле
      голос ночи миловидно-звонкий.
Утром бы не мчался на работу,
спотыкаясь о свои потери.
Будничные мелкие заботы
ежедневно на себя не мерил.
       Горькими приправами разлуки
       не давился в одиночку дома.
       Вечером в закоренелой скуке
       не пытался отыскать истому.
Если бы остался малолеткой,
не познал бы истинного счастья -
сердце миловидная кокетка
не смогла бы разорвать на части.
       Всё-таки, не так оно и плохо
       осознать, что ты уже не в детстве,
       юную наивность скомороха
       передав кому-то по наследству.

                ***


Рецензии