***
Сгустилось время, вытолкнув меня.
И в летней ночи — шорохи машин,
И я — на самой горней из вершин:
Уединенно в комнате моей.
И столько пыли после стольких дней!
Что в этой пыли можно прорости,
Раскинувшись, над лампой зацвести,
И медленно на книги опадать,
И медленно с рассветом увядать.
О, время, время с нежною рукой,
Теки по миру теплою рекой,
Пускай все шепчет мне сквозь забытье
Твой плеск об изголовие мое.
Свидетельство о публикации №115042400562