отчаянье

(почти в шутку)

Отчаянье. Душа, уютный дом
Разбужен без причин вновь дробью в двери,
Увесистым железным кистенём
И хочется проснуться и неверить
В его реальность мазанных холстов
Прохладной ночи, часа до рассвета,
Бессонницы таких бездушных слов,
Безгрешницы, безбожницы запретов.
Безликости стирающей жизнь в пыль,
Безвольницы орущей благим матом.
Бездушия, что гасит здесь фитиль
И прячет облик за углом арапа.

Тьмы обступили ангелы тропу
И улыбаясь пастью Гуинплена,
Всё норовят задеть ножом судьбу,
Пройти по телу, сердцу, пальцам, венам.
Она же вдаль смотрящая вперёд,
Шагает уворачиваясь... Больно...
Я вижу слёзы, слышу чей то счёт
И лица мрака, и кричу: - Довольно.
Несметь лжецы, она чиста во всём,
Несметь пытать, она моя, такая
И крест бросаю в мнимый окоём,
И просыпаясь снова засыпаю.

Отчаянье, нелёгкая строка
И сам себе твержу:- пройдёт, оттает.
А палец поправляет томь курка,
И нажимает плавно, нажимает...

24.04.15.


Рецензии
Завернули, Сергей! Очень интересное развитие событий! Понравилось, очень!

"Гуинплен", простите великодушно! Глазастая! Если конечно правильно Вас поняла и это герой одноименного романа "Человек который смеется")
Если это не так, прошу простить!

С теплом и уважением, Вера.

Слепая Вера   24.04.2015 15:20     Заявить о нарушении
Вера, искренне благодарю. Сам не заметил, как залез в такие дебри.
За подсказку спасибо. В инете другой вариант вышел, но ты права. Быстро, быстро исправляюсь.😉

С теплом и улыбкой,

Серёга Осень   24.04.2015 18:10   Заявить о нарушении