***
Посещать эти своды, растущие в небо, как своды собора.
О, несчастный, ослабший, о, я, бесполезный и робкий,
О, прекрасная майская ночь мне свечой оплывает на веки.
Нынче славно дышать, растворившись безвольно в дыханье огромном,
Не моем и ничьем, как дорога и красное золото утра.
Нынче славно хотеть — хоть чего-то, хоть хлеба и мягкого сыра,
И усталость — не грех, а флейтистка на пире моем одиноком.
Свидетельство о публикации №115042400555