Девушки

Горят на улицах огни,
И тишина почти ночная,
Люблю смотреть, когда одни
Идут две девушки, мечтая.

И о любви, и о цветах -
Пусть говорят о чем угодно,
Все так певуче в их уста,
Все гармонично, благородно.

Ступают мягко, не спеша,
Как будто лани на прогулке.
Стремится к ним моя душа,
А сердце бьется слишком гулко.

Остановились у куста
В убранстве праздничном сирени,
На пальчиках повыше встав,
Вдыхают запах с упоеньем.

Вдохнули, замерли на миг,
Прикрыв пушистые ресницы,
И, кажется, что в жилах их
Тот аромат ручьем струиться.

Потом уйдут, оставив ветвь,
Лишь унося благоуханье…
Вдруг к небу носики воздев,
Заговорят о мирозданье.

У дома несколько минут
Звенят, не могут распрощаться,
В свои подъезды побегут,
Чтоб мамам меньше волноваться…

Горят на улицах огни,
И тишина почти ночная.
Люблю смотреть, когда одни
Идут две девочки, мечтая.

1980


Рецензии