О временах и нравах

Забыто все: пророчеств гнусность,
А проповедников продажность.
И как всегда в почете трусость,
И непомеренная жадность.

Возведена на трон жестокость
К убогим, сирым и ничтожным,
А быдло сытое законов строгость
Вновь потчует пинком сапожным.

Дозволено… Мораль подмята.
И подлость – добродетель века.
Бесовство алчных душ поднято
Над чистою душою Человека.
                2000


Рецензии