Что такое море?

Ты спросишь, что такое море?
А я отвечу просто: это мир
Спокойствия, тревоги, радости и горя,
Где счастлив был я, где любил.

Оно веселое и говорливое,
Порой бесстрастное, порой лукавое,
То вдруг угрюмое и молчаливое,
Но все же доброе и величавое.

Оно бескрайнее, необозримое,
Волнует мысли и чарует взгляд,
Оно таинственное, непостижимое,
О нем на небе то и дело говорят.

Ты спросишь, что такое море?
А я отвечу просто: это мир…


Рецензии