Ночная тьма

Ночная тьма упала
На тихое село,
И от реки устало
Туман поволокло.

Луна над лесом дальним
Взошла из-за вершин,
Деревья засыпали
В торжественной тиши.

Порой калитка где-то
Спросонья заскрипит,
И снова воздух летний,
Уставши за день, спит.

Луна все ярче, выше,
И вот уже росой
Передо мной луг вышит
Искрящейся росой.

Стекает с лип цветущих
Медовый аромат,
Под этой дивной кущей
Сидеть до света рад.

Мечтая, не мечтая,
Всем прелестям внемля,
О, Русь, моя родная,
Любимая земля!

1984


Рецензии