Гребень

Костяной узорный гребень
Топь болот хранит,
Мхов зеленых вольно спутан
Нежный малахит.

Волос русый до колена
Под зубцами рос.
Шелковистых змеек струйки
Разделял для кос.

А постылого болота
Так обманна твердь.
И ластилась беззаботно
У ее ног смерть.

Оплетают крепко травы,
Стершийся узор,
Изумрудным покрывалом
Принакрыв позор.
                2010


Рецензии