И все это - память

Сжигает она, и она озаряет,

Всплывает, идет, иногда, укоряет.

Радует, шепчет, ласкает и ранит.

Многое может. И все это - память.

Память моя пустилась в полет,

Память моя снегом идет.

Легким нежным и безмятежным

И не холодным как лед.



Зимняя ночь. Ниспадающий снег

Метит границы бровей губ и век.

Метит границы белой стены.

Мир за стеной, а внутри только мы.

Я убираю с лица мягкий снег,

А он целует ресницы, свой след

Как украшение дарит тебе.

Все наяву, а я буд-то восне.

Ты моя, ты моя.

           Ты моя милая.

Самая нежна,

           жаркая снежная

И возвращаясь из минувших лет,

Мне открывает память из глуши

Вечерний снег и отраженный свет

В глазах твоих и свет твоей души.

И по пути из прошлого вперед

Меня с тобою прежней ведет,

Приоткрывает мне в который раз

Тебя, и свет твоих спокойных глаз.


Рецензии