Паштет

Какая милая весенняя картинка:
Два сына поросёнка, мама свинка;
На солнышке, валяясь, греются лениво.
Их мимо утка, поздоровавшись учтиво,
Свой выводок на речку провела.
Мамаша свинка ухом повела,
Прохрюкав хрипло пару раз в ответ,
А поросятам до приветствий вовсе дела нет.
Утятам же купаться нужно и резвиться,
Им некогда как свинкам нежиться, лениться,
У них забот и дел невпроворот:
Как зёрнышками сытными набить живот,
Где жирных червячков побольше раздобыть,
Как пёрышки почистить, клювик промочить.
Даёт мамаша утка, детям наставления,
Что жизнь прекрасна только лишь в движении,
А мама свинка, юным поросятам,
Внушает, что покоем жизнь приятна.
Но жизнь, какую б не вела скотина,
Нам на столе без разницы, какой паштет:
                Свиной или утиный.
                2008


Рецензии