Звоны хатыни

Константин Зуев

Бом, бом…
Стоял тут дом.
Динь, динь…
Была Хатынь.
Здесь люди жили,
Теперь могилы.
Памяти вечной
Святые звоны
Бьют бесконечно
Людям сожженным.
Плачут берёзы
На том пригорке,
И льютя слёзы
Речкою горькой.
Всё, что здесь было, -
Бесчеловечно.
Сошли в могилы
Люди навечно.
Лишь обелиском,
Как «Мать Россия»,
Стоит Каминский
С убитым сыном.
Слышатся стоны
Женщин и деток.
«Мы все сожжены,
Нет нас на свете.
Нас всех убивали
Нелюди-каты.
Мы из могилы
Шлём им проклятье.
За миллионы
Замученных, пленных,
В печах сожженных
И убиенных».
Каждый четвёртый
В войне загинул,
Но дух их твёрдый
Живёт и ныне.
В великом деле
Добра и света.
В аисте белом
Летит по свету.
В камне и в пепле
Он оживает,
К жизни он светлой
Нас призывает.
Бесчеловечно
Всё, что здесь было.
Пути млечного
Звёзды – могилы.
Эти криницы,
Печные трубы…
Не повторится…
Шепчут тут губы.
И снова бом…
И снова динь.
Как сердца стон,
Твой звон, Хатынь.


Рецензии
Читаешь с дрожью в сердце,не понимая как могут люди так поступать с людьми.Ведь, на самом деле,всё было ещё ужасней.А теперь видя,что происходит на Украине,понимаешь-это не люди,это "НЕЛЮДИ". Спасибо за неравнодушие.С ув.КВН

Василий Касьяненко   24.04.2015 14:05     Заявить о нарушении