К столетию геноцида армян и езидов

 
Окрашен кровью был восток.
Сошлись в бою луна и крест.
Всё видел Бог и плакал Бог:
За что земле такая месть?

Он все народы сотворил,
Он дал им слово и любовь.
Но повелитель тёмных сил
Хотел смертей, почуял кровь.

И с тех пор алчная война,
И гибнут люди без конца.
Казалось, будут времена,
Земля сотрёт слезу с лица.

Короткий миг- сто лет назад:
Армяне, помним геноцид!
Кому-то, может, не понять,
Но всё поймёт ваш брат езид.

Одна печальная судьба,
Один тяжёлый нам удел
И бесконечная борьба
Изгнанникам с родных земель.

А человечества позор,
Народов мирных геноцид,
Поставлен будет всем в укор,
Кто смог такое сотворить.

23.04.2015


Рецензии
Солидарна с тобой, Катя!
Я как раз, только что, выложила стих на эту тему.

Лейла Надои   12.07.2015 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.