***

Я пройду по окраине серых дней,
не спуская с неба потухших глаз.
Я уверен, сверху всегда видней
как нелепо сердцу пускаться в пляс.

Я пройду, коснувшись твоей руки,
ты подумаешь: "Ветер влетел в окно".
И, стоптав последние башмаки,
я пойму, что осень пришла за мной.

И однажды рухнув к чужим ногам,
я не в силах буду уже идти.
Но пока молюсь всем земным богам,
чтоб совпали наши с тобой пути.


Рецензии