Где скрывается душа

Понять нам как: в чем кроется тепло
Объятий матери, улыбки дуга,
И отчего на сердце тихо и светло,
Когда прощаем в ссорах мы друг друга,
И почему ненастный серый день
Совсем не огорчает глаз счастливых,
И солнцем пахнет старая сирень,
И сладок щебет птах пугливых?
И где скрывается та самая душа,
Что не дает порой покоя,
И раскрывается ни вдруг и не спеша,
И любит только это вот, а не другое?
Она так близко, что рукой подать,
Но даже мудрая всезнающая старость,
В попытках это место отыскать
Не сдвинулась поныне и на малость.
                2008


Рецензии