Ню-образы

Весна пьянит... Цветет береза,
Роняя  сладкую  капель...
Обняв её,  в кошачьей позе
В «Ню-Образе»  стоит Модель.

В   углах цветут  четыре розы...
Бильярд   оформлен,  как  постель...
Изобразив  кошачьи  позы,
В «Ню-Образе» лежит Модель.

Застыла  лошадь на морозе...
Клубится пар... Она  дрожит...
А на седле в кошачьей позе
В «Ню-Образе»  Модель сидит.

Париж   живёт  в  житейской  прозе:
Внизу всё  мрачно  и дымит.
А   наверху  в кошачьей позе
В «Ню-Образе»  Модель  царит…

Сознанье  меркнет,  как в наркозе, 
Фотограф   сам   вот-вот   умрёт.
Его к себе  в кошачьей позе
В «Ню-Образе»   Модель влечёт...

Ах, этот ветреный апрель!
Фотограф, как юнец, влюбился.
Прекрасная была Модель!
А снимок?..Бог с ним! Не случился...


Рецензии