Забытые могилы

Склонив надгробие к земле,
могила чья-то оседала
с клеймом из белого металла
на скорбном мраморном челе.
Давно не видела она
ни слёз родных, ни лиц забытых,
а только временем размытых
чужих надгробий имена;
гранит и мрамор, и кресты,
и сплошь керамики овалы,
улыбок вечности оскалы
и прах несбывшейся мечты.
Навеки скрытую любовь,
скорбь материнскую хранила
давно забытая могила,
незатихающую боль.
Гранит и мрамор, и кресты -
их поглотят земля и время,
и безо всякого сомненья
спрессуют в памяти пласты.
Пока смертельную печаль
чуть красят поросль земляники,
ворон гнездовье, чаек крики,
и лучик солнца – невзначай.


Рецензии
Тота лучик солнца есть.....

Сергей Ошкин Мокша   10.05.2016 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.