Пешка

Бежала пешка по доске,
Спасаясь от чужих фигур.
И времени нет быть в тоске.
Смертельным может статься тур.

Одна дорога у неё. Вперёд,
К заветной той черте.
После которой разворот
Навстречу всем в новой судьбе.

На выбор выложены в ряд
Одежды, мантии, мечи.
Но ярче всех огней горят
Короны острые лучи.

И горностай прольётся с плеч.
Взгляд выстудит остатки грёз.
И будет поднят славы меч.
Повергнут наземь злобы пёс.

Но, поглядев вокруг себя.
Раздвинув сталью горизонт.
Найдёт себе ли короля?
Среди всех тех, кто был склонён.


Рецензии
Ты пешка в той игре судьбы, но верю, есть там тайный ход, где неизвестная рука протянет нить надежды... и мат станет неизбежным, но не тебе!

Лилу Инжи   30.04.2015 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.