Смерть

Гогочет смерть, с судьбою сотрясаясь,
Мой разум уплывает в тьму реки.
Сломала косу,вонзить её пытаясь,
В сверкающую сталь моей тоски.

И вновь - и вновь кружится планета,
Как неизведанна, так-же хороша!
Предателям ни раз дарил я верность -
А за доверие не получал и ни гроша! 

И вновь кручу я синий небосвод,
И страх могилы в дрожь меня бросает.
Блестящий мрамор честности моей,
В пучине лжи и зависти зияет!

(Сломав косу о сталь тоски моей,
Она блестящий клинок в ночи достала,
И рифмы,строки... нищие стихи...
Мне самому все в жизни стало мало.)

В светилах мрачных вновь ищу звезду,
И,может быть,в конце я и покаюсь.
Под северной звездой сломав косу,
В сверкающую сталь вонзить ее пытаясь...


Рецензии