Больничный эпизод

 

Две разбитные санитарки,
Болтая бойко меж собой,
Везли в мертвецкую каталку
С чужой случившейся бедой…
Вот так обыденно и просто
Больничный этот эпизод
Напомнил солнечную Хосту,
Пляж. Вкруг собравшийся народ.
Там парня, только что из моря,
Разбитого о волнорез, достали.
Мать кричит от горя:
«Сынок, зачем туда полез!»
А солнце набирало силу
И негде яблоку упасть.
Народ нисколько не смутила
Кровавым зрелищем напасть.
И люди так же лезли в море,
Визжали дети на волнах…
Я увозила чьё-то горе,
Оставив отдых впопыхах.


Рецензии