Былые годы

Былые годы канули в пучину,
И смерти след простыл,теперь один.
Гляжу с балкона на мелькающие мины,
И блеск,потрескавшихся под луной, витрин.

Мелькают люди, а затем машины,
И город движется неистово во тьму,
А я один, избавившись от грима,
В слепую ярость города гляжу.

И ты,мой друг, остановись и слушай,
Как в тишине шумящего котла,
Небрежно льется чья-то кровь по лужам,
Как с стеклянным треском рушатся сердца.

Мы идем во тьме на тусклый блеск надежды,
И живы мы,но бесчувственны сердца.
Не можем мы смотреть на всё,как прежде,
Хоть слепы мои глаза,но не душа...


Рецензии