Древний сон

В сиянье пенного наряда,
затмив желаньем счастья Ночь,
забыться мне смогла помочь,
в свой поцелуй добавив яда,
русалка, смуглая наяда -
Эллады легендарной дочь.

Гипнозом лунного прибоя,
заворожённый лаской волн,
я погрузился в древний сон:
мне виделось, как гибнет Троя;
и павшего в бою героя
послышался предсмертный стон.

О… сколько боли было в звуке!
Нет-нет! Не страха умереть!..
Его, израненного, Смерть
взяла на траурные руки...
И зазвучали песни муки,
что можно лишь о милом петь.

В напеве грустном бездна страсти
зияла в Даль Небытия.
Тем — павшим был, конечно, я.
И, покоряясь лютой власти,
в Рай женщины летальной масти
звездой летела жизнь моя.

Соло в блеске злата:
http://www.stihi.ru/2015/04/20/9703


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.