Коту о мышиной возне

Один товарисч напоказ повесил на рабочем месте где-то скаченную открытку со стихами:

Мельчает мир день ото дня:
Кругом мышиная возня.
И все сожрать тебя хотят,
А не сожрут, так подсидят...
И - что особенно противно -
Демократично, коллективно!


Задел за моё живое словоблудие, пришлось ответить, от души...

сидел он, тяжело дыша
косясь со стула на мышат
и думал: мир не справедлив!
что за враждебный коллектив?
никто понять его не может
как квантовый императив

ну съест одну, или четыре
их разве меньше станет в мире?
да многих съел бы, по одной
ан глянь на них - пришли толпой!
как батьку всемером раздавят...
после еды нужён покой!

кошачья суть - она такая:
гулять отдельно, в тапки гадя
мурчать под нос, или на ушко
ловить блоху на рыжем брюшке
чего цепляются к нему?
ну хватит, мыши! с вами душно!

здесь всё помечено - моё!
моя нора, амбар, всё-всё!
найду на всех тут мышеловку
состряпаю колбаску ловко
и подложу её ежу
кошачья здесь нужна сноровка

имей в виду, проказный кот
вдруг шрёдингер - к тебе - придёт?


Рецензии