Папе

Жизнь порой накрывает волною
И уж кажется, выдохлась все,
Но немым предстает укором,
В это миг твое папа лицо.
Вы старались, учили, любили,
Говорили, что нет ничего,
Что исправить бы не могли мы,
Если стоит того оно.
Вы привили нам с мамой привычку,
На вопросы ответы искать
И с тех пор, я все время с книгой,
Помнишь как вы учили читать?
А просить разобраться с задачкой?
Ты подсказки давать не любил,
Помню, чтобы я понимала,
Старый справочник мне подарил.
Я за это тебе благодарна,
И за все разговоры с тобой,
Ты учил меня думать!
И стала, я не тенью твоей, а собой!
И надеюсь, что жизнь мою видел,
Не краснел за меня от стыда!
Я все та же, что знал ты когда-то,
Дочка лучшего в мире отца!


Рецензии