Весна, дождь

Мокрые улицы в слезах дождя
Плачет весна, смывая снега
Влаги потоки, дороги ручьи
Мутные воды грязной воды
Мчатся потоки на поворотах бурля
Смывает вода, всё что снегами укрыла зима
Мусор и грязь, и то, что забыто давно
И некому потому не нужно
Ветер стремительно в клочья рвёт облака
Солнце взрывается в лужах блестя
Музыка света в блеске воды
Слёзы сверкают не долетев до земли
Краткий лишь миг и опять темнота
Дождик и снег, стонут от ветра, озябнув дома.
Зонтик открыть от дождя не даёт
Ветер разбойник, что тучи несёт,
Холодно, мерзко, где же тепло?
Капли холодные вновь обжигают лицо
Чёрное небо ветер свистит
Дождик и снег летит и летит
Хочется спрятаться, скрыться в тепло
От непогоды укрыться, спрятать лицо,
Чтоб не стекали слёзы ручьи
Что бы скорей были теплые дни…


Рецензии