Армянские глаза

Армянских глаз бескрайнюю тоску.
Я описать пожалуй не сумею,
Веками накоплялась в них она,
И боль души она отождествляет.

Судьба была не благосклонна к ним,
Так много горя они повидали,
Печаль закралась в уголки очей,
И стала их отличием от прочих.

Но в них ещё есть детские мечты
С их чистотой, так трудно сохранимой,
И потому повсюду ищут свет
С ним проживая свой недолгий век.

Их красота, как сердце беспокойна.
С особой грустью вглядываются вдаль,
Где родина их предков прозябает,
И нет покоя им даже на миг.

Он может к ним вернуться лишь тогда,
Когда всё справедливо разрешится,
И счастье воссияет снова в них-
В отчизне, что так долго только снилась.


Рецензии