У северного моря

Твой хлороформ не так и сладок,
Как опиум, который куришь.
Играешь в облики из масок.
Саму себя к себе ревнуешь.
Остановись и перестань,
Все сразу разорвав контакты.
Побудь, как трепетная лань.
Жандармы не уходят с вахты,
Но мимо дерзко проходи,
Пусть только каблучки стучат.
На уровне твоей груди
Такое тоже, тот же яд.
Когда и кто? Зачем?! Постой,
Не кутайся в платок так сильно.
Под знаком вечной запятой
Ты говоришь, совсем умильно.
Читала книги не о том,
А песни слушала такие,
Что мало кто с ними знаком.
Должно быть, ты и есть стихия.
Хтоническая до предела,
Волшебная в одной сорочке.
А прочее (какое дело!)
Взамен не обретёт ни строчки
Твоих дождём размытых писем,
Когда писала б не в дурмане.
Всё это будет, моя Киси,
Раз только с поводка и ранит…


Рецензии