К Семидесятилетию Победы!
.....Блицкриг Фашистской Нечисти,не получился!Всего за
Три-четыре месяца,хотелось Им Нас победить!Но не смогли
понять Дух,Силу Русского Народа!Словами Александра Невского,
Смогу я это подтвердить!
Но как бельмо в глазу,у Гитлера Была Мечта-разрушить
Ленинград,Он Колыбелью Большевистской Революции Считался,
Как Символ Торжества Идей!Но тщетно Все!И не исполнилась
Мечта!Над городом Победы ,не дождался!Войскам Приказ поставлен-
Город окружить!Флот уничтожить,потопить!
Все Ленинградцы встали на защиту собственной земли!И Женщины и
дети помогли рубеж Построить обороны,чтоб Немцы Не прошли!
Коварен Враг,и Цель Поставленную, претворяет в Жизнь!И город
удается окружить! Разбомблены Склады,Дома, Заводы!Нет отопления,
водопровода!Как Жить?Так кушать хочется и пить!Где взять продукты?
В Ленинград, в кольцо,Еду не провезти!Всю Живность съели,голубей!
О!Господи!Прости!Но есть продукты на Передовой ,там Продолжается
Смертельный Бой!
А как прожить Гражданским?Остается Бога лишь Молить!А Пайка Хлеба ,
с каждым днем все Меньше,меньше!И Голод не возможно утолить!Вся
мебель Сожжена!Ров трупами умерших Заполнен дополна!Но Ленинград
Не брошен!О Судьбе Его, волнуется Страна!Попытка сделана прорвать
Блокаду ,не Удачно!И дальше душат немцы Ленинград !Хоть лед Ладожского
Озера и слаб,пытаются хоть по Нему продукты в город завести, Людей от
голода спасти!Не описать ту ситуацию словами, Когда Вы сами,Голод не
познали!Помочь войсками не возможно!Их лишних ,просто Нет! Под
Сталинградом лишь сломать Хребет Фашистам можно!И вырвана Победа!
Враг бежит!И к Ленинграду Армия спешит!Как Вам понять ,что Жизнь была
Поставлена на Кон!Издан Приказ Не удержал Рубеж-расстрел,не Важно кто,
солдат иль офицер!Вы Вдумайтесь в Эти слова:Вперед,Фашист убьет!Назад-
Нельзя!Вот Пайка для бойца-полкилограмма Хлеба В сутки!Рабочему 250 грамм,
всем Остальным -125 грамм в сутки!Понюхал,отщипнул разок,он весь В желудке!
Попробуй выживи и не Умри!И так 900 дней держались Люди,как могли!Блокада
прорвана!В борьбе Идей, Сегодня Ленинград -как Символ стойкости И Мужества-
Легенда,Всех Людей! Мне горечь в груди не унять ,за Невинно погибший Народ!
Я кланяюсь Вам Ленинградцы!И Память о Вас не Умрет!
В.М.Резников.
Свидетельство о публикации №115042404791