К Семидесятилетию Победы!
такой вот Экипаж машины боевой,Он Смело шел в Кровавый Бой!
Участникам Танкового сражения Под Прохоровкой на Курской Дуге посвящаю.
Хребет Фашистской Армии Сломали в Сталинграде,Фронт Отодвинут от Москвы!
Снята блокада Ленинграда,Брянск с Курском освобождены!Так начинался
Третий год Войны!Фронт выступом большим на Западе,уперся в оборону немцев,все
Соблазняя Их его убрать!Хочу о Танковом сражении,я Вам всю Правду рассказать!
План Немцев "Цитадель",разведка наша ,Своевременно о Нем узнала!
В апреле 43,лежал у Сталина уж На столе!Да и Разведка Фронтовая Не дремала,
а знала Кто и Где,Какими силами,решит задачи Те!В день наступления, Врага
решили упредить,Артподготовку провести и Авиацией бомбить!
Почти две Тысячи Танков,миллион бойцов,Готовились в той битве разорвать
Друг друга в клочья,а затем, пойти вперед!Раннее утро,вот Заря встает ,
и грохот тысячи Орудий врасплох всех немцев Застает,а авиация им Жару поддает!
Ревут моторы танков,Они друг другу в лоб идут!Стреляют на прямую,погибают,
а Экипажи в рукопашную вступают!Визг,Скрежет,Рев такой стоит,что из Ушей
аж кровь бежит!Ад полный!Некуда бежать!Но надо выстоять!Напор Фашистов удержать!
Разрушен замысел Врага!Два Дня та Битва шла!
Огромные потери в технике и живой силе,Немецкая Машина понесла ,
и больше не оправится Она!
Есть Сведения,над полем Битвы НЛО летало,над Прохоровкой Зависало!
Красная Армия все Дальше шла,освобождая города:Орел,Белгород,Новороссийск!
Я сам родился в Курской области,И видел этот Обелиск,там в поле Звонница стоит,
как Символ Мужества и Чести тех людей,что Мир нам добывали, своей крови
Не щадя!Чтоб ты сегодня,в Мире Жил ,и ветеранов Чтил,а Подвиг этот,не Забыл!В.М.Резников.
Свидетельство о публикации №115042404765