Счастье май!

            Нет, – привычку не рвать, ломая:
            палец ангел сосёт во сне…
            Почему же так мало мая
            промелькнёт снова по весне? –

            Улыбнувшись, построит глазки
            да сиренью вовсю пахнёт,
            солнца даст неизбывной ласки
            и на дождик рукой махнёт:

            «Пусть резвится – слепой он мальчик,
            пацану ли хиреть с тоски?
            Кстати, – ангел твой вынул пальчик!
            Собирай годы в туески –

            знаешь, жить надо просто вкусно,
            каждый день как гурман смакуй.
            Косно выражусь, безыскусно –
            ну, а ты думай-маракуй:

            для чего вам душа даётся
            и заманчивый в небе рай? –
            Не случайно то, мне сдаётся…
            Цвет надежды не выбирай.

            Пусть черна и не розой пахнет –
            уж какая есть, знай бери…»
            Словно колокол сердце бахнет:
            «Счастье – май, чёрт меня дери!..»


Рецензии