К Семидесятилетию Победы

Севастополь,Севастополь ,город
Русских моряков..........
Бойцам и матросам освобождавшим Крым посвящаю!

    Я радуюсь,что Крым сегодня Наш!И современный Украинский Национализм,
с Идеями Фашизма Не пройдет на полуостров, Никогда!А волны Моря Черного
вздымаются и плещутся  в борта Российских кораблей!Но не всегда так было,
Мне поверь! В Сорок втором фашистам был в Борьбе ,оставлен Крым,он стал
Чужим!И Красной Армии пришлось не мало крови там Пролить,чтоб Крым освободить!
Об эпизоде Штурма Сапун-горы,Хочу Вам доложить! Хоть Небольшая высота,так метров
Двести,но вся скалистая с Восточной стороны!С нее подходы к Севастополю видны!
Фашист её и Дотами и Дзотами,Траншеями в три яруса по кругу Укрепил!
Но надо взять,иначе Дальше не пройти и уничтожить Эту Нечесть ,на своем Пути!
Бомбежка,Артобстрел !И пехотинец и матрос пошли в Атаку Тельники открыв,
а с бескозырки Ленточки ,в зубах лишь прикусив!Был трудный бой,шквал пуль
Бойцов косил,но в гору лезли,что Есть сил!Окоп,еще окоп,вот взорван Дзот!
Но Немец сверху Прет!Что делать?Вот огонь уж Вызывают на себя!
Удар!И выше Лезут ,жизни не щадя!Ура!Победа!Путь к Севастополю открыт!
За один день взята Сапун -гора!И Севастополь был освобожден через Два дня!
Девятого мая 1944 года!
Теперь на той горе ,Мемориальный комплекс воинам Освободителям Севастополя и
Крыма!Вечный Огонь и Диорама Штурма Сапун-горы!В.М.Резников.


Рецензии