Я лежу на лугу и полуденный зной

Я лежу на лугу и полуденный зной
Разморил так, что мысли исчезли.
Я смотрю в небеса и плывут надо мной
Облака и поют свои песни
Птицы в кронах деревьев и ветер шумит
Безмятежно. Травинка коснулась,
Наклонившись слегка, загорелой щеки
И, взглянув на нее, улыбнулась
Я блаженно... А божья коровка ползет,
По травинке взбираясь неспешно,
Вот расправила крылья и тут же в полет
Отбывает с жужжанием нежным.
Стрекоза приземлилась, вертИт головой.
Все так просто, понятно и ясно.
И плывут в небесах облака надо мной.
Как же жизнь несказанно прекрасна!

09.02.2012 г.


Рецензии